Festeggiare il Barolo DOCG significa anche metterlo alla prova: ecco allora per “Io, Barolo”, i menu realizzati “a quattro mani e in due regioni”, con alcuni ristoranti delle Langhe chiamati a ospitare i cuochi delle Osterie Slow Food provenienti da fuori Piemonte.
Ecco i menu del 13 e del 27 giugno:
Ristorante Rosso Barolo (Barolo)
/ Mangiando Mangiando (Greve in Chianti, Firenze)
Mercoledì 13 giugno, ore 20
- Zuppa di patate allo zafferano del chianti
e tarese del valdarno croccante - Vitello tonnato di fassone
- Ravioli del plin al sugo di brasato
- Bistecca alla fiorentina di vitellone chianino i.g.p.
e fagioli rossi di lucca - Paste di meliga e cantuccini con barolo chinato
Costo: 40 euro (vini inclusi)
Prenotazioni: 0173.56133
La Crota (Roddi)
/ Restaurant Café Castel Ringberg (Kaltern, Bolzano)
Mercoledì 27 giugno, ore 20
- Canederli al formaggio “Ahrntaler Graukase”
- Battuta al coltello di fassone di razza piemontese alla vecchia moda,
con olio extravergine, acciuga pestata, rosso d’uovo, limone e profumo di aglio - Cannelloni fritti con formaggio “Ahrntaler Graukase”,
ragù d’agnello “Villnosser Brillenschaf” e pomodori semisecchi - Spezzatino di coniglio alla langarola con peperoni Corno di Bue di Carmagnola
- Variazione di pane “Vinschger Urpaarl”, mela Weirouge e il caffè di Anteriva
Costo: 45 euro (vini inclusi)
Prenotazioni: 0173.615187