Non di solo vino

Festeggiare il Barolo DOCG significa anche metterlo alla prova: ecco allora per “Io, Barolo”, i menu realizzati “a quattro mani e in due regioni”, con alcuni ristoranti delle Langhe chiamati a ospitare  i cuochi delle Osterie Slow Food provenienti da fuori Piemonte.

Ecco i menu del 13 e del 27 giugno:

Ristorante Rosso Barolo (Barolo)
/ Mangiando Mangiando (Greve in Chianti, Firenze)

Mercoledì 13 giugno, ore 20

  • Zuppa di patate allo zafferano del chianti
    e tarese del valdarno croccante
  • Vitello tonnato di fassone
  • Ravioli del plin al sugo di brasato
  • Bistecca alla fiorentina di vitellone chianino i.g.p.
    e fagioli rossi di lucca
  • Paste di meliga e cantuccini con barolo chinato

 

Costo: 40 euro (vini inclusi)

 Prenotazioni: 0173.56133

 

La Crota (Roddi)
/ Restaurant Café Castel Ringberg (Kaltern, Bolzano)

Mercoledì 27 giugno, ore 20

  • Canederli al formaggio “Ahrntaler Graukase”
  • Battuta al coltello di fassone di razza piemontese alla vecchia moda,
    con olio extravergine, acciuga pestata, rosso d’uovo, limone e profumo di aglio
  • Cannelloni fritti con formaggio “Ahrntaler Graukase”,
    ragù d’agnello “Villnosser Brillenschaf” e pomodori semisecchi
  • Spezzatino di coniglio alla langarola con peperoni Corno di Bue di Carmagnola
  • Variazione di pane “Vinschger Urpaarl”, mela Weirouge e il caffè di Anteriva

Costo: 45 euro (vini inclusi)

 Prenotazioni: 0173.615187

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